市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“美至邻里”项目活动简报(二)

2020-09-04 14:26:58 社管科 69

9月3日下午,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区美好家园小区治理中心承接的“美至邻里”项目下午茶议事活动在李杜祠社区久安小区开展。

本次活动共有小区工作人员、志愿者、居民和美好家园社工等30余人参加。在社区工作人员的协助下,美好家园社工召集活动前分工会议,讲解本次活动内容、意义及分工,让大家了解各自的工作。

居民们纷纷到达,在凉爽的黄桷树下,磕着瓜子,吃着水果,聊着家常,井然有序地测量着血压。对一些血压异常的居民,美好家园的社工给予了科学合理的建议。居民们十分感动,连连对社工们说:“谢谢你们,你们真的是像我们的家人一样关心着我们啊!”

绵阳社会组织

血压测量结束,太极班议事活动开始。居民们对太极班表现出极大的兴趣,就开课时间、场地、课程安排积极发言。在大家的共同协商下,根据学员们的实际情况定下开课事宜。现场18名居民积极报名,其他居民表示,回家后协调好时间后,会参加太极班学习。

绵阳社会组织

活动结束,居民纷纷表示对此次活动十分满意,在美好家园社工的帮助下,和谐、欢乐的氛围逐步在小区形成。他们希望以后小区有更多这样的活动,可以凝聚小区力量,让每一位居民都参与进来,让“邻里亲情”回归久安小区。

绵阳市涪城区美好家园小区治理中心一直秉持着“营造多元共治新社区”的愿景。立足于久安小区居民需求,以党建为引领,社区总体营造为思路。通过培育社区领袖、孵化社区社会组织、整合社区企事业资源等形式,营造出多方参与、共同治理的社区新格局。(绵阳市涪城区美好家园小区治理中心)