市民政局第二届福彩公益金支持社会组织公益创投——“乐享晚年助老服务”项目活动简报(一)

2020-09-11 16:50:24 社管科 40

9月10日上午8:30开始,由绵阳市民政局第二届福彩公益金支持,绵阳市游仙区温馨社会工作综合服务中心承接的“乐享晚年助老服务”项目在涪城区临东路社区开展。

绵阳社会组织

中心工作人员、美发志愿者和老年病专科医院的医生以及护士共计10名参与此次活动。服务点设置在富临大都会小区法制文化广场,服务内容为涪城区临东路社区范围内老人免费提供剪发、测量血压、测量血糖、健康咨询等服务。

绵阳社会组织

中心工作人员和部分志愿布置活动现场,由部分志愿者和社工指引和邀请涪城区临东路社区老人参与本次活动。有意愿的老人,安排前往登记台进行信息登记,依次排队享受剪发、测量血压、测量血糖、健康咨询等服务。社工从旁耐心地询问老人的基本情况,并做好记录。医生及护士主要为老人进行血压、血糖测量,以及日常病的健康知识宣传。

绵阳社会组织

针对行动不便、独居、空巢、高龄的老人,绵阳市游仙区温馨社会工作综合服务中心将此类别老人列为本项目的日常照顾的服务对象,后期将提供至少2次上门服务。

本次活动共计116名老人享受到相应的服务,包括理发、量血压、测血糖、常见病免费咨询等服务设计,更加地贴近老人们的生活和实际需要,从而获得了老人们良好的反响。社区老人们连连的夸赞“现在的政策真的好,感谢政府和民政部门的关心”。本次活动让涪城区临东路社区老人感受到国家和民政部门,社会爱心人士等的关心关爱,拉近了老人与社区的距离,拉近了老人与民政部门的距离,拉近了老人与国家的距离。(绵阳市游仙区温馨社会工作综合服务中心)