市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“向阳而生”项目活动简报(一)

2020-09-14 10:48:03 社管科 70

2020年9月12日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区助民社会工作服务中心承接,绵阳师范学院师生团队负责具体实施“向阳而生”儿童综合社工服务项目在游仙区东路社区正式开展。

绵阳社会组织

绵阳市涪城区助民社会工作服务中心的社工老师一行与社区陈书记进行进入社区基础调研的工作对接,社区书记就社区现有居民点小区的概括、居民点小区部分困境儿童的家庭状况以及如何在社区开展初期服务调研内容展开了具体交流,为更好的满足居民需求,助民社工结合社区需求提前展开服务活动的前期筹备,制作服务活动的宣传海报、服务活动宣传单,就前往社区开展社区需求服务准备好一切工作。

绵阳社会组织

为让社区居民能更好更直接的了解项目活动设计,与宣传项目开展情况,助民社工们冒着大雨早早来到社区,将宣传海报悬挂在社区大门口。同时在社区干部的带领下走进游仙东路社区居民点,将一张张宣传单送到居民手里,并耐心为社区居民讲解服务由来、内容,欢迎各位居民带领家中适龄儿童来参加活动,考虑到每个居民小组点都有一位队长,助民社工还与各队队长进行了具体调研,详细询问了每个居民小组点里边困境孩子家庭的情况,为后面开展社区儿童家庭社会服务和儿童社会心理服务体系的建设打下了坚实的基础。

绵阳社会组织

为更好的有针对性的服务社区居民,畅通沟通,助民社工组建微信群,将服务发送到居民群,使得居民更快更方便的接收到服务活动进展情况,真正将服务送到居民心里。活动结束后助民社工总结,就后期如何更好开展服务、服务的下一步计划进行商讨、交流、分工安排。千里之行始于足下,助民社工在行动。(报送单位:绵阳市涪城区助民社会工作服务中心