市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“留守儿童关爱工作”项目活动简报(七)

2020-09-14 10:19:45 社管科 68

9月12日上午9:30,由绵阳市民政局第二福彩公益金支持,绵阳市婚姻家庭教育促进会承接的“留守儿童关爱工作项目”在游仙区五里堆社区“家长学校”开展。

绵阳社会组织

谁是教育孩子的第一任老师?你会和孩子沟通吗?你会赞扬孩子吗?绵阳市婚姻家庭教育促进会家庭教育讲师团讲师张方群老师为五里堆社区“父母学校”的30名孩子父母开了一题为轻松掌握科学养育方法”的父母教育课。

绵阳社会组织

张老师从家长对孩子的期待、当下家庭教育现状讲起,大量呈现了家庭中出现的问题,以问题为导向,通过心理学、教育学知识的引领与解读,让家长进行觉察、反省,最后教家长如何在生活中理性做家长,用科学理念教育孩子。

这场主题教育讲座紧紧抓住了家长们的心。它像一面镜子,照出了部分家长家庭教育理念的缺失,照出了父母的育儿行为不当……在长达一个小时的时间里,每一位家长都用心聆听,认真反思,时不时进行照相和笔记,进行了家庭教育理念的升级更新:怎么科学养育孩子,如何让家庭更和睦,需要重新学习!

绵阳社会组织

父母是孩子的第一任老师,父母只有不断地学习,不断地给自己充电们才能用前进的步伐跟上时代的潮流,才能为孩子树立良好的榜样,才能与孩子之间没有代沟。记住:家长好好学习,孩子才能天天向上!(报送单位:绵阳市婚姻家庭教育促进会