市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“美至邻里”项目活动简报(四)

2020-09-17 10:38:25 社管科 40

9月15日下午,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区美好家园小区治理服务中心承接的“美至邻里”项目,在游仙区富乐街道李杜祠社区久安小区开展义诊、义剪活动。

美好家园社工、志愿者和老年病专科医生等8名人员去到久安小区,为居民提供免费理发、健康检查、咨询等服务。布置好活动现场,有意愿的居民登记后,由美好家园社工安排居民有序享受服务。

绵阳社会组织

等待过程中,美好家园社工白老师与大家一起讨论中秋节活动的开展形式,居民们纷纷发言,献计献策。经大家共同协商,决定在中秋节前夕举办一场中秋文艺汇演活动。居民们纷纷推荐具备文艺才能的小区邻居参与此次文艺汇演。居民们脸上洋溢着笑容,那是生活幸福的微笑,他们高兴道:“多开展类似的活动,希望我们的生活充满快乐、多姿多彩。”

绵阳社会组织

本次活动共计服务40余名小区居民,借助义诊、义剪志愿服务活动,让大家聚在一起,探讨小区事务,邻里之间沟通协商,为小区多元化发展献计献策,充分体现出居民自治的和谐氛围。

社区治理,是与每个小区居民息息相关的事情。相信通过美好家园社工的链接、协调、引领,久安小区的居民将更加的团结、友爱。通过促进小区居民的互动交流,发掘小区骨干、培育小区领袖、培育小区自组织,久安小区终将成为一个多元自治的美好家园。(报送单位:绵阳市涪城区美好家园小区治理服务中心)