市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“让阳光照亮特殊人群的心灵 · 暖心学堂”项目活动简报(四)

2020-09-23 09:36:31 社管科 41

9月18日下午,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区手拉手文化服务中心承接的“让阳光照亮特殊人群的心灵——暖心学堂”项目在游仙区富乐街道李杜祠社区儿童之家开展“空间打造”活动。

绵阳社会组织

为了给孩子们营造一个安全、正向、多元、温馨的社区成长空间,手拉手社工在前期活动中广泛征集学生、家长、社区、志愿者等多方意见,经过整理和归纳,完成了“暖心学堂”《管理守则》、《积分规则》、《积分统计表》和《项目宣传展板》的设计、制作和布置工作。同时,为有效保障学生的安全及“暖心学堂”疫情防控的常态化工作中心配备了温度计、口罩、酒精、免洗手液、创可贴等疫情防控用品和常用药品。此外,为了培养学生的阅读意识和阅读能力,在活动室内打造了一个“儿童图书角”,完成名著、成语接龙、脑筋急转弯、绘本等儿童书籍的购买和编号归档,以及制定《图书借阅登记表》,实现图书的科学化和规范化管理。

绵阳社会组织

“暖心学堂”不仅是给孩子提供一个安全、舒适的学习环境,更希望通过制定管理制度和奖惩机制、丰富场地功能等形式,进一步培养孩子行为习惯、自主学习能力、规则和责任意识等人格的全面发展。后续,手拉手社工将引导学生、志愿者和家长积极遵守“暖心学堂”先关规章制度,共同打造一个儿童快乐成长的第三空间。(报送单位:绵阳市涪城区手拉手文化服务中心)