市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“助力儿童青少年健康成长”项目活动简报(一)

2020-09-23 10:38:48 社管科 21

9月18日下午,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市均衡职业培训学校承接的“助力儿童青少年健康成长”项目,以《后疫情下的流感防治》为主题,在涪城区城厢街道临园路东段社区爱迪幼儿园顺利开展。

绵阳社会组织

均衡职业培训学校的工作人员、志愿者、绵阳市中医医院的讲座嘉宾及爱迪幼儿园老师和家长近50人参加了此次活动。为了帮到更多的人,均衡学校领导不只局限于向活动现场人员传播健康知识,更是亲自调试直播设备,第一次做起了网络直播员。

活动在爱迪幼儿园邓园长的主持下拉开序幕,开场向各位家长详细介绍此次活动的背景、目的及意义。过程中老师讲述的知识吸引着在场的每位家长及工作人员,为解决听众困惑,现场进行一对一问答,通过此环节,老师们感受到健康知识传播的重要性。

绵阳社会组织

活动过后,为更了解各位家长对课程的感受及意见,同时找到服务对象的困惑与需求点,工作人员引导服务对象填写问卷反馈表,以便更好的为其开展服务。各位家长带着满满的收获接上可爱孩子回家,部分家长现场表示愿意继续参加类似的学习活动。

绵阳社会组织

在《2019--2030健康中国行动》中明确提出,要科学养育,促进儿童健康成长;加强保健,预防儿童疾病;强化儿童家长为儿童健康第一责任人的理念,提高儿童家长健康素养;今天,只是一个小小的缩影,健康知识普及,我们一直在行动(报送单位:绵阳市均衡职业培训学校 )