市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“聚爱·助梦飞翔”项目活动简报(四)

2020-09-25 13:50:36 社管科 27

2020年9月23日上午9点,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区聚爱社会工作服务中心承接的“聚爱·助梦飞翔”项目,“阳光下成长·争做新时代好少年”活动在中江县黄继光纪念馆开展。

绵阳社会组织

为加强未成年人革命传统、理想信念、民族精神和爱国主义教育,三元小学20余名困难儿童在聚爱社工和志愿者的带领下乘车到达中江黄继光纪念馆。一走进纪念馆,讲解员新颖的解说方式,极大的吸引了孩子们的注意力,在讲解员的带领下,大家热情洋溢、兴趣饱满,先后参观了纪念性景区、陈列展览区,在5个陈列室,孩子们通过500余件实物、图片、组画和模型,了解到了黄继光烈士从一个贫苦农民的儿子成长为特级英雄的光辉历程。在黄继光烈士的雕塑下,孩子们在辅导员的带领下重温了入队誓词,用少先队队歌向黄继光烈士表达了最高的敬意,最后孩子们手捧鲜花,轻轻放在黄继光烈士雕塑两侧。

绵阳社会组织

本次参观活动,给孩子们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育实践课。孩子们通过亲身参观、聆听和感悟,进一步激发少先队员们的爱国情感,让孩子们从思想上受到革命的洗礼,增强了孩子们的历史使命感。孩子们深刻明白:今天的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,不能忘记过去;要努力学习,发奋图强;学会感恩祖国、感恩共产党、珍惜今天的幸福生活。(绵阳市涪城区聚爱社会工作服务中心)