市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“阳光助困”项目活动简报(二)

2020-09-27 14:06:17 社管科 29

2020年9月26日上午,绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,江油市润物青少年志愿服务中心承接的“阳光助困”项目在游仙经济试验区东路社区儿童活动之家举行中秋节手工月饼活动。

绵阳社会组织

前期在社区工作人员的支持下,项目社工针对社区的居民开展活动宣传,积极邀请社区的小朋友参加此次活动,最终25名小朋友和15名家长来到现场参加此次活动。活动开始前一天项目社工欣欣将所有要用的工具,都进行了开水煮沸消毒,确保食品的安全。

绵阳社会组织

活动开始,项目社工欣欣带领小朋友进行分组,邀请在场两位家长作为志愿者帮助和面面粉都是项目社工欣欣在天猫超市购买熟面粉,月饼做好不需要要蒸烤,就可以直接吃。

分组后,项目社工欣欣和波波老师为在场的小朋友和家长分发了厨师帽、口罩、还有一次性手套和围裙更好保证做出来的月饼干净卫生。在场的每一位小朋友和家长在社工老师的指引下做出可口好看的冰皮月饼。

绵阳社会组织

通过此次活动想达到以下几个目的:

1、让社区青少年了解中秋节的来历、传说、习俗,知道中秋节又叫团圆节

2、增强社区家长与子女之间的情感交流与居民的文化素养和自身能力提升

3、让社区青少年与家长一起体验共同制作手工面点的乐趣,在实际操作中,体验节日的快乐,进一步感受月圆、团圆、丰收的含义,感受中国人的文化习俗,增进孩子、家长、之间的感情,在活动中体验快乐

活动结束后,为了增加活动的神秘感,社工欣欣这次为告诉大家下次的活动主题是什么,但是小朋友们和家长都非常期待下一次活动的开展,让我们拭目以待吧。(报送单位:江油市润物青少年志愿服务中心)