市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“乐享晚年助老服务”项目活动简报(二)

2020-09-29 16:56:13 社管科 36

9月24日上午,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市游仙区温馨社会工作综合服务中心承接的“乐享晚年助老服务”项目在涪城区临园路东段社区百货大楼家属区开展。

绵阳社会组织

中心工作人员、美发志愿者和老年病专科医院的医生以及护士共计7名参与了此次活动,为老人免费提供剪发、测量血压、测量血糖、健康咨询等服务。

百货大楼家属区是一个老旧小区,小区人口比较少,老人们对社工和志愿者来到小区,来到他们身边开展志愿服务活动表示非常开心和感谢。杨碧凤是名资深美发志愿者,擅长为老人理发,她耐心询问老人需求,细心为老人理发,老人们对志愿者的服务赞不绝口。医院护士细心的为老人测量血压和血糖,并做好登记,医生耐心为老人们宣讲日常健康养身知识。

温馨社工与老人们聊天,了解老人家庭和身体情况,耐心收集老人信息,为后续开展更多日常照顾服务做好准备,老人们为提供的贴心服务表示非常感谢,直夸党和国家政策好,让他们享受到了好的服务。

绵阳社会组织

“乐享晚年”助老服务项目,通过走进老人生活的小区,为其提供理发、量血压、测血糖、常见病免费咨询等服务,满足了老人们的生活和实际需要,获得了老人们良好的反响。(报送单位:绵阳市游仙区温馨社会工作综合服务中心