市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“阳光助残”项目活动简报(三)

2020-09-30 15:21:05 社管科 94

930日上午,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市游仙区春天社会工作服务中心承接的“阳光助残”项目,在游仙区富乐街道李杜祠社区会议室开展“月儿圆圆话中秋.情意满满过双节”大型活动。

绵阳社会组织

本次活动有社区群众、残疾人及残疾人家庭、社区工作人员、志愿者等70余人参与,紧扣国庆、中秋双节主题,设置了贴合节日文艺表演。活动开始前便有社区群众和残疾人早早来到会场等候,李杜祠社区的刘阿姨高兴的对我们说:“哎呀,我们李杜祠社区和你们春天社工这次活动安排的好啊,在国庆和中秋之前把我们大家团聚在一起,热热闹闹的提前过节啊,我们这些群众高兴的很啊”。

伴随着国歌大合唱,本次活动正式拉开帷幕,首先进行文艺演出,一首首脍炙人口的老歌、红歌、流行歌接踵而至,由刘阿姨演唱的《双脚踏上幸福路》把现场的老一辈群众带回到那个艰苦奋斗的年代,个别老人眼含泪水跟着刘阿姨轻声哼唱。罗阿姨一首诗朗诵《中秋之夜》把浓浓的思乡团圆之情展现的淋漓尽致,多才多艺的黄阿姨更是绘声绘色地为大家表演川剧《别洞观景》。一首首引发共鸣的歌曲,一首首坚定有力的诗朗诵,把现场气氛推向高潮。

绵阳社会组织

同时,为增添节日热情,让大家感受到节日的热闹气氛,春天社工特别设置了击鼓传花环节,手鼓咚咚作响,大家随着节奏快速传递鲜花,手鼓音停传花的“幸运者”则为大家展示才艺。每一位“幸运者”积极展现了川剧、京剧、戏曲等形式多样的表演,现场掌声、笑声绵绵不绝。在“我和我的祖国,一刻也不能分割……”歌声中,大家起立,挥舞着手中的五星红旗,为祖国妈妈深情献歌。

绵阳社会组织

活动结束后,李杜祠社区工作人员和春天社工一同慰问残疾人石某、黄某和毛某,为他们送去中秋月饼和生活用品。残疾人石某接过慰问品激动又高兴,深切的感谢党和国家的好政策,社区工作人员的关怀,与春天社工的真情服务。

绵阳社会组织

本次活动以“迎国庆 庆中秋”为主题,既让参与者感受到浓浓的节日氛围,又为残疾人送去温暖与关怀,让一部分残疾人走出室内,主动接受不同人群,在活动中和大家一起分享一起体验。感受节日氛围之余也为残疾人群树立生活自信心提供了良好的平台。(报送单位:绵阳市游仙区春天社会工作服务中心)