市民政局第二届福彩公益金支持社会组织公益创投——“留守儿童关爱工作”项目活动简报(九)

2020-10-10 11:42:48 社管科 28

9月30日上午,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市婚姻家庭教育促进会承接的“留守儿童关爱工作”项目,在游仙区李杜祠社区开展“月儿圆圆话中秋.情意满满过双节”大型主题活动。

绵阳社会组织

伴随着国歌大合唱,本次活动正式拉开帷幕。首先,由婚促会理事宋沅书带领艺博学院的老师们以及社区80余人朗读《弟子规》。《弟子规》每一部分都讲了一个道理,适合所有学校与各种年龄的人诵读可以帮助人们建立明确的价值观念养成敦厚善良的心性,同时对家庭和谐,社会风气的净化,也必然有莫大的助益。

绵阳社会组织

接着社区的居民用一首首脍炙人口的歌曲、戏曲,将我们带回到过去的岁月,现场气氛推向高潮。

绵阳社会组织

少年强则国强,几千年来,中华文明礼仪、崇尚美德之风一直传承至今,经过一代代的传承发展,不断发扬光大一些“美德”事迹现在仍为大家所追求、津津乐道,也成为少年争先学习的楷模:一次助人为乐的善举、一次雪中送炭的捐献、一个温暖的拥抱、一个甜蜜的微笑……融成一个个动听的美德音符,在社会发挥着积极的、正能量的作用,指引着一批又一批的少年茁壮健康发展。这就是《少年强则国强》之精髓。

绵阳社会组织

我和我的祖国,一刻也不能分割,每一个炎黄子孙都有一颗挚诚的心,在这欢庆的时刻每个人挥动手中的国旗,用自己的心声唱出一首优美的赞歌。在对祖国的美好祝愿歌声活动落下帷幕。(报送单位:绵阳市婚姻家庭教育促进会)