市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“送技术上门,助就业脱贫”项目活动简报(一)

2020-10-16 15:33:32 社管科 61

10月14日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市兴业职业培训学校承接的“送技术上门,助就业脱贫”项目在北川县禹里镇举行开班仪式

绵阳社会组织

9点整,开班仪式正式开始,由兴业学校教务主任郑雪珠主持仪式。她希望广大村民要珍惜这次培训机会,学习好砌筑、镶贴、老护理方面的知识,掌握技能,取证书,将所学的专业技能知识用到实际工作、生活中去,为脱贫致富奔小康添砖加瓦。

绵阳社会组织

简短的开班仪式结束后,砌筑班、镶贴班、养老护理班分设教室开始理论授课。

禹里镇紐村十组50岁的周某和57岁得李某,养老护理非常感兴趣,期望通过学习能够掌握专业技能并取得证书,实现更好的就业,减轻家庭负担。“如何为老年人洗澡,如何哄老年人入睡”,护理班汪晶老师结合实际,妙趣横生的教学让学员们学习兴趣浓厚,受益匪浅。

绵阳社会组织

在砌筑刚打工归家的贾,赶上本次培训学习机会,他坦言因持有电工证,已经尝到了好就业、高工资的甜头,同时认为多学习一门技能,绝对有益处。感谢兴业学校的老师,表示一定珍惜本次学习机会,好好学习,掌握技能。

绵阳社会组织

镶贴班上,学员刘某表示他贴砖已经干很多年贴砖了,可惜没有证书,失去很多好的机会,这次能学习办证,之后就可以持证上岗,提高收入了。

绵阳社会组织

好本次培训工作,兴业学校高度重视,因材施教,制定了行之有效的实施方案,确保项目顺利进行在此由衷感谢禹里镇领导班子对我校此次项目培训工作的大力支持和关心!脱贫攻坚,兴业学校一直在行动,我们定将不忘“规范治校、质量立校、服务兴校、技能强校”的办学初心,聚力前行,为禹里镇的明天更美好而努力!(图文/绵阳市兴业职业培训学校)