市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“发展养殖产业 精准扶贫到户”项目活动简报(一)

2020-10-19 16:33:08 社管科 72

10月15日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市建筑施工企业协会承接的“发展养殖产业  精准扶贫到户”项目在平武平通镇三溪村开展培训动员会议

绵阳社会组织

“人穷志不能短,扶贫必先扶志。坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”。协会“授之以鱼”的同时注重“授之以渔”,从教育、产业、资源等各方面的实际出发,突出对贫困群体的培训投入、技术指导、培训帮扶、搭建销售平台等有针对性和实效性的做法,让贫困村民拥有可持续的“立身之本”,增强脱贫致富的“造血”功能。所以,协会希望广大村民珍惜次学习机会,认真学习好养殖和建房、防灾知识,并充分运用于实践,为脱贫致富奔小康打下良好的基础。

绵阳社会组织

本次活动协会为村民们送鸡苗、饲料和药品,邀请专业老师对村民们进行系统地养殖技术指导,让大家能够科学地养鸡。同时,根据今年洪灾对房屋的损害,协会将发挥建筑施工企业的优势,请房屋工程专家传授村民农房改建和预防灾害方面的知识,让百姓住得安全放心。

绵阳社会组织

当天的学习任务完成后,协会为村民们发放鸡苗、饲料和药品。同时,为认真开展好项目活动,担当责任、履行义务,协会与村委会签订了“产业扶贫合同”协议书。

绵阳社会组织

人勤春来早,功到秋华实。建筑施工企业协会真诚地希望在扶贫的的路上,与村民们保持住一份向上的精气神,持续发力,力争早日脱贫致富奔小康。因为,流下的每一滴汗里,都藏着我们共同的美好未来。(报送单位:绵阳市建筑施工企业协会)