市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“送技术上门,助就业脱贫”项目活动简报(二)

2020-10-21 11:17:09 社管科 44

10月18日下午,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市兴业职业培训学校承接的“送技术上门,助就业脱贫”项目职业技能培训考核工作在北川禹里镇顺利结束。

绵阳社会组织

14日培训开班以来,禹里镇90名建档立卡村民分别参加了砌筑工、镶贴工、养老护理员培训的理论知识及实操技能培训和考核。希望通过此次专业的技能培训,能让他们掌握实际就业的技能,更好的找到就业方向和适合的岗位,进而逐步达到就业脱贫。

本次项目的培训工作能圆满完成,首先得益于学校组建了具有深厚的理论知识和丰富的实践经验的周岷、赵志安、王梅梅、汪晶等教师团队。在教学过程中,他们能根据培训人群进行图文并茂、通俗易懂的讲解,同时示范实践操作到位,让学员快速的掌握知识要点和操作要领。

绵阳社会组织

砌筑工培训,周老师以近50年的专业经验和典型的工程案例为主,配合生动细致的讲解,提高学员的学习兴趣,让学员既能及时领悟理论知识,又能增加对技能的掌握。

绵阳社会组织

镶贴工培训,赵老师在理论培训时从规范标准娓娓道来,学员听得认真;秦老师的实操课以分组形式展开,“一带一帮”使学员迅速上手。

养老护理员培训,理论实操相互结合,两位老师更是亲身示范、逐一指导,培训气氛轻松和谐,培训效果立竿见影。

绵阳社会组织

培训取得的成效,也得益于学校专业的培训管理团队。每一位项目工作人员和志愿者在培训中都精神饱满、热情周到。发放教材资料、考勤签到、测体温、登记培训信息等工作有条不紊,井然有序;与学员沟通交流,将听课情况反馈给授课老师和培训负责人,及时的调整授课方式方法,让培训学员能“坐得下来、听得进去”,从而保证本次培训的授课质量。

技能培训工作结束了,但就业扶贫的使命还需项目组成员继续努力。后期工作中,“脱贫攻坚就业扶贫”学校项目组将对培训人员进行个案跟踪,就业指导,希望他们能够把所学的理论知识和操作技能,运用到实际工作中去,早日实现脱贫致富奔小康的美好生活!(图文/绵阳市兴业职业培训学校)