市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“聚焦三留守、爱心助小康”项目活动简报(三)

2020-10-21 11:22:30 社管科 54

10月16日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳阳光社会服务中心承接的“聚焦三留守、爱心助小康”项目在北川羌族自治县擂鼓镇开展志愿者暖心活动。

绵阳社会组织

云天收夏色,木叶动秋声。在第28个国际消除贫困日即将来临之际,绵阳阳光社会服务中心携手绵阳外国语实验学校,带着精心准备的文艺节目和学习必需品前往北川羌族自治县擂鼓镇小学。来自外国语实验学校初中部的小演员们表演的川剧变脸让擂鼓小学的孩子们耳目一新;音乐老师的独唱《阳光路上》更是激励孩子们在成长之路心怀感恩、奋勇前行。

绵阳社会组织

同时,阳光社会服务中心特地邀请专业的心理辅导老师,为擂鼓小学的留守儿童开展心理疏导服务,引导同学们通过活动体验积极情绪,学会乐观地面对问题和挑战,学会自我调整、自我成长。同学们积极参与暖心互动,相互分享快乐和苦恼,释放压力,缓解情绪,收获了温暖、鼓励和支持。

绵阳社会组织

近年来,福彩公益金支持的社会组织项目让众多的留守、困境儿童受益。此次活动不仅仅为孩子们送去物质上的帮扶,也让他们能更好地融入家庭、融入社会、健康成长。(图文/绵阳阳光社会服务中心)