市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“聚焦三留守、爱心助小康”项目活动简报(四)

2020-10-23 11:24:03 社管科 30

2020年1016日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳阳光社会服务中心承接的“聚焦三留守、爱心助小康”项目继续在北川羌族自治县县擂鼓镇开展。

绵阳社会组织

绵阳阳光社会服务中心的工作人员和志愿者一起来到擂鼓镇廉租房区域的留守老人家,陪老人聊天,为老人整理房间改善居住环境,给老人们带来了的温暖这种热闹的气氛驱散了老人们心中的孤独。

开展此次关爱活动大家也鼓励留守老人走出家门,融入社会,希望留守老人的精神文化生活也得到丰富,度过一个健康快乐的晚年。在走访过程中,大家针对老人们提出的各种在生活中遇到的困难,儿女不在身边感到孤寂年龄大了行动不方便等问题,都详细地记录,以寻求解决,为进一步做好关爱留守老人工作做好准备。

绵阳社会组织

接下来,中心将继续根据擂鼓镇实际情况,组织工作人员和志愿者采取各种有效举措开展关爱留守老人志愿服务活动,帮助当地留守老人解决生活疑难问题、进行心理抚慰、健康检查等,在全形成关爱留守老人的浓厚氛围。(图文/绵阳阳光社会服务中心)