市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“发展养殖产业 精准扶贫到户”项目活动简报(二)

2020-10-24 15:22:45 社管科 59

1017日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持绵阳市建筑施工企业协会承接的“脱贫攻坚产业扶贫”项目在平武县平通羌族乡三溪村开展“危房建筑培训”主题培训。

绵阳社会组织

为确保培训见真章、出实效,本次培训特别委派了会员企业房屋工程专家担任讲师,培训内容涉及农村危房改造政策解读及农房建设基本技术要求、农村危房加固改造技术指南、农村危房改造(统建)工程质量检查验收办法等技术标准。房屋不要建在河沟边和坡岩处,因地制宜,最好建木结构房屋,专家还就地震带和山区房屋如何防灾救灾进行了阐述。

通过此次专项培训,进一步加深了建筑领域一线村干部对农村危房改造程序及档案管理的了解,同时指导农村建筑工匠对农房建设技术标准及规范要求有了一定的认识掌握,这对提高村民们建房技术,提高三溪村农房建设质量、防灾减灾具有非常重要的意义。

绵阳社会组织

培训结束后,工作人员和志愿者还走访了部分村民咨询服务,重建家园,村民们在努力。技术支撑,周到服务,协会义不容辞。扶贫之路任重道远,但我们会携手共进,攻坚克难,为三溪村的危房改造尽心尽力,期盼三溪村的明天更加美好。(图文/绵阳市建筑施工企业协会)