市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“乐享晚年助老服务”项目活动简报(三)

2020-10-24 14:38:15 社管科 35

10月21日下午14,由绵阳市民政局第二福彩公益金支持,绵阳市游仙区温馨社会工作综合服务中心承接的“乐享晚年助老服务”项目在涪城区临园路东段社区党群服务中心二楼开展。

绵阳社会组织

本次活动以“九九重阳享健康  人间百善孝为先”主题温馨社工链接家政家电维修、老年病医院、专业美发志愿者为老人提供日常的居家养老服务。在老人们登记并签订了项目服务确认书成为项目服务对象后,可以选择个人服务、家居清洁、定期体检、定期家访服务,温馨社工中心将根据老人们的服务需求定期到老人家中开展服务。

绵阳社会组织

活动现场为老人准备了花生、瓜子、茶点,老人们坐在一起聊天,欣赏新华艺术团带来的红歌、舞蹈、魔术等多种表演,老人们拿着手机拍照、录像,掌声、欢呼声不断。最后机构为每位老人送上了一袋面,祝老人们健康快乐!本次活动圆满完成,老人们政府的关心表示感谢,并期待下次活动的开展。

绵阳社会组织

(图文/绵阳市游仙区温馨社会工作综合服务中心)