市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“助力儿童青少年健康成长”项目活动简报(二)

2020-10-24 14:52:39 社管科 69

10月19日下午13:30,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市均衡职业培训学校承接的“助力儿童青少年健康成长”项目以《秋冬季节防流感》为主题,在海天师雨幼儿园顺利开展。

绵阳社会组织

活动过程中讲师的知识吸引着每一位在场的老师及工作人员,针对流感,不仅是家长担心,更是幼儿园老师关注的问题,特别是在今年的疫情下,大家对流感更是唯恐不安。此次活动由中医院的儿科医生黄冬梅为大家讲解什么是流感,流感与普通感冒的区别 ,特别是在流感高发期的时候如何做好预防,针对幼儿园3--6岁的孩子是易感人群,又该怎么进行应对措施,老师们听得非常认真。

绵阳社会组织

现场问答,是解决听众困惑的一个好方法,通过问答环节,老师们感觉到健康知识传播的重要性,表示平常课上要好好与小朋友及其家长传播学习到的知识,共同维护小朋友的健康,让小朋友健康成长。(图文/绵阳市均衡职业培训学校