市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“美至邻里”项目活动简报(六)

2020-10-24 15:17:53 社管科 85

10月22日,由绵阳市民政局第二期福彩公益基金支持,绵阳市涪城区美好家园小区治理服务中心承接的“美至邻里”项目,在游仙区富乐街道李杜祠社区久安小区举行了邻里节活动之爱老敬老·庆重阳活动。

绵阳社会组织

上午九点,美好家园社工来到久安小区,与小区物业协调活动室使用情况。召集全体工作人员和志愿者开展活动前分工会议,布置好场地。

下午三点活动正式开始,小区近60余名老年朋友来到活动室现场,美好家园负责人白老师、小区物业周伟红书记为老年朋友送上节日祝福。活动进入第一个环节,美好家园社工小邓带领老年朋友一起制作重阳香包,老年朋友们认真学习香包制作,半个小时后,一个个美丽的香包制作完成,老年朋友们脸上洋溢着成功的喜悦。

绵阳社会组织

香包制作完成后,“爱老敬老·庆重阳”茶话会活动开始。大家嗑瓜子,吃糕点,聊家常,欣赏老年朋友们自编自演的《京剧沙家帮》、《二胡演奏》、《川剧车灯》等节目。现场掌声、笑声不断,久违的邻里亲情又回到了居民中间。

绵阳社会组织

在茶话会活动中,美好家园社工特地为小区九月生日的十位老年朋友举行了集体生日聚会,一起唱生日歌,吹生日蜡烛,分享美味的蛋糕。几个“调皮”的老年朋友们给寿星的脸上涂上奶油。寿星们纷纷致谢社工,陪伴他们度过了一个特别美好的生日。

茶话会活动结束后,美好家园社工邀请的华厦眼科医院的医生们为久安小区老年朋友义诊,进行健康咨询,量血压,测视力。

绵阳社会组织

本次活动共计60余人参加,爱老敬老,是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的体现。美好家园借助重阳节,开展爱老敬老活动,丰富老年朋友们的业余生活,让他们老有所乐。在接下来的邻里节活动中,美好家园将继续围绕元旦、三八等节日开展,与居民朋友们一起重建邻里亲情,共建和谐小区。(图文/绵阳市涪城区美好家园小区治理服务中心)