市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“助力儿童青少年健康成长”项目活动简报(三)

2020-10-24 15:07:52 社管科 27

10月20日—21日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市均衡职业培训学校承接的“助力儿童青少年健康成长”项目在涪城区城厢街道跃进路卡卡西幼儿园两个园区顺利开展。

绵阳社会组织

此次活动主题为《营养与健康之膳食搭配》,由营养师技师、高级健康管理师、均衡职业培训学校董晓丽校长主讲。董老师首先以“维多利亚宣言”引入健康的四大基石,再从“吃”的重要性出发,把第一大基石的合理膳食共用十个字进行讲解,用“一二三四五”为卡卡西幼儿园的老师们阐述了各种营养物质摄入的标准,用“红黄绿白黑”讲述了不同颜色分类的食物和人体健康需求的关系。                     

通过此次活动,卡卡西幼儿园两园区老师掌握了科学的营养和健康知识,树立起健康饮食观念,促进全体学生的健康成长,均衡的饮食习惯,为将来良础。

绵阳社会组织

均衡培训不仅仅是做好“助力儿童青少年健康成长”服务,更加致力于人才的培养,每次讲座都有一群绿衣天使,他们和卡卡西幼儿园的老师们一样,专注青少年儿童的健康成长,他们不仅是志愿者,更是均衡学校打造培养的一支专业营养健康知识传播团队,有信心在“助力儿童青少年健康成长”服务项目中帮助到更多的家庭和孩子。(图文/绵阳市均衡职业培训学校)