市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“聚爱·助梦飞翔”项目活动简报(五)

2020-10-26 14:44:56 社管科 90

2020年10月23日下午,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区聚爱社会工作服务中心承接的“聚爱·助梦飞翔”项目在三台三元小学开展《阳光下成长·争做新时代好少年》活动。

绵阳社会组织

20余名困难儿童一起在三元小学多媒体教室观看了《攀登者》这部电影,电影中:方五洲登山队长为了保住队员曲松林的性命,把摄像机弃掉了的瞬间、突击队新队长李国梁为了保住摄像机牺牲了的瞬间、几位队员登上珠峰插上国旗的瞬间,让孩子们看得全身贯注、久久难忘!

绵阳社会组织

看完电影后,中心社工对孩子们进行了提问:“珠峰那么危险为什么非得去攀登?”这个问题让孩子们白攀登珠峰的意义,引导孩子们了解当年“为国登顶、寸土不让”而登珠峰的这段历史,让孩子知道要学习攀登者热爱国家、心存梦想、团结合作、勇于担责的精神品质,教会孩子们要有不惧困难、坚持不懈的精神。

红色观影活动的开展树立了健康向上的未成年人思想氛围,增强了青少年的爱国意识与历史责任感,教育了青少年要从小爱祖国,爱家乡。(图文/绵阳市涪城区聚爱社会工作服务中心)