市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“聚焦三留守、爱心助小康”项目活动简报(五)

2020-10-28 09:21:30 社管科 141

2020年1024日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳阳光社会服务中心承接的“聚焦三留守、爱心助小康”项目在北川羌族自治县县擂鼓镇开展“九九重阳节,浓浓敬老情”慰问演出。

绵阳社会组织

乐曲悠扬、欢声不断。舞蹈《开缸酒》拉开演出序幕,歌曲《阿拉东坝秀》、《羌山雄鹰》、舞蹈《尔玛泽姆》等精彩节目轮番上演,铿锵的锣鼓、细腻的唱腔、专业的表演赢得了观众们的阵阵掌声。老人们用掌声给表演者打节奏,一时间,台上台下融为一体,歌声笑声在广场上回荡,老人们脸上也洋溢着幸福的笑容。

绵阳社会组织

演出结束后,绵阳阳光社会服务中心的工作人员和医生、幼儿教师、大学生组成的志愿团队组织这里的留守老人和儿童,开展了一场感人至深的孝德文化活动。

绵阳社会组织

鬓添白发,减损韶华,老人们把爱给予了一代又一代。孩子们争先讲述着自己与爷爷奶奶的故事。在老师的指引下,孩子们为自己的长辈梳头揉腿、洗脸捶肩,在浓厚的孝德文化氛围中受教育、受熏陶。志愿者“大手牵小手”,带着孩子们在白纸上画出了对长辈的爱意、谢意,并用自己稚嫩的声音,喊出了对老人们的祝福,祝福他们健康长寿。

绵阳社会组织

孝德文化活动结束后,志愿者为在场的老人们提供了健康检查、理发服务,并与他们谈心拉家常,嘘寒问暖,送上关怀。

绵阳社会组织

百善孝为先,说孝道、传孝音是我们作为一个公民应有的责任。通过本次活动,不仅让留守老人们感受到了儿孙的温暖,也让一条条真理妙谛在孩子们的口中传播开来,在真、善、美的孝德文化活动中得到了滋养。(图文/绵阳阳光社会服务中心)