市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“阳光助残”项目活动简报(四)

2020-10-26 14:53:43 社管科 80

10月23日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市游仙区春天社会工作服务中心承接的“阳光助残”项目开展了“情暖重阳 爱在春天”助残宣传活动。

绵阳社会组织

此次活动,春天社工工作人员及志愿者共计20余人参与宣传,活动选取人流量较大的广场作为宣传点,通过发放宣传折页、摆放展架、摆放摊点、一对一讲解的形式,从残疾人保障政策法规宣讲、残疾人康复知识、残疾人正能量故事、春天社工帮扶小故事等多个方面进行宣传倡导。据统计,本次活动共发放宣传折页300余份,受益人次达600人,本次活动贴合大众认知,迎合残疾人需求,一方面让广大社会群众更加了解残疾人群体,同时呼吁更多社会人士关心关爱残疾人。

绵阳社会组织

本次活动,春天社工坚持“以人为本”的工作原则,紧扣“阳光助残”主题,以实际行动关心帮扶残疾人,宣传呼吁社会群众携手参与助残,对有就业需求的残疾人,春天社工积极链接资源,为残疾人做实事谋福利。(图文/绵阳市游仙区春天社会工作服务中心)