市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“让阳光照亮特殊人群的心灵 · 暖心学堂”项目活动简报(八)

2020-10-26 14:57:08 社管科 71

10月25日下午,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区手拉手文化服务中心承接的“让阳光照亮特殊人群的心灵——暖心学堂”项目,在游仙区富乐街道李杜祠社区文化广场开展了“微孝暖桑榆·童心暖重阳”公益反哺活动。

绵阳社会组织

下午两点左右,李杜祠社区广场上已经人头攒动,有白发苍苍的长者,也有活泼可爱的小孩儿,都翘首以盼。在志愿者的引导下大家有序开展活动签到和领取游戏参与券,两点半左右,活动正式拉开序幕,为了营造欢快活跃的节日氛围,西科大志愿者带领小朋友表演了《奥特曼打小怪兽》、《小青蛙》和《第九套广播体操》三个节目,瞬间将活动推向高潮,用童心装点了老人们的生活,也收获一波笑声和掌声。

绵阳社会组织

随后,趣味游园活动正式开始,“定点投球”“趣味套圈”“打保龄球”“弹珠传送”等简单有趣的游戏,通过祖孙参与、亲子参与等形式,增加了家庭互动,也让孩子和老人真正玩到一起,“奶奶,你来投球,我来接球,你只管投,我都会接住的哟!”最后,社工组织“暖心学堂”学生和志愿者进行了合影留念,并为辖区老人送上节日的祝福:“祝爷爷奶奶,重阳节快乐!”在欢声笑语中活动完美结束。

绵阳社会组织

本次活动有辖区老人、学生及家长、社工、高校志愿者等100余人参加,丰富了辖区老人的精神文化生活,培养了儿童及家庭的公益理念和“老吾老以及人之老”的传统美德,实现社区居民良性互动,营造出了爱老、敬老、助老的社区文化氛围。(图文/绵阳市涪城区手拉手文化服务中心