市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“美至邻里”项目活动简报(七)

2020-10-28 09:47:12 社管科 28

10月26日,由绵阳市民政局第二期福彩公益基金支持,绵阳市涪城区美好家园小区治理服务中心承接的“美至邻里”项目,在游仙区富乐街道李杜祠社区久安小区举行邻里课堂太极班结课表彰活动。本次活动共有40余人参加:包括小区工作人员、小区志愿者、太极班学员、小区居民和美好家园社工。

绵阳社会组织

下午三点,太极班学员、小区热心居民来到小区活动室,小区物业书记周伟红为太极班结业致词,学员们为大家表演所学的太极拳内容。学员代表王玉琴发言,讲述在太极班学习收获的点点滴滴。经学员民主选举,对优秀教师、优秀志愿者及三名优秀学员进行表彰。学员们表示,结课不停学,久安太极班将在小区志愿者的带领下,继续固定时间练习。小区第一支自组织队伍形成。

绵阳社会组织

邻里课堂—太极班自9月11日开课以来,行课20次,共计有373余人次参加到太极班的学习中。学员们学会了太极基础知识,太极八式、二十四式等相关知识。挖掘了8名小区热心志愿者,通过太极班的学习,小区邻里关系更加融洽,居民参与度正逐步提高。

绵阳社会组织

在接下来的邻里课堂中,美好家园社工将在小区开展手工班课程。丰富小区居民的业余生活,进一步搭建居民沟通交流平台。(图文/绵阳市涪城区美好家园小区治理服务中心)