市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“关爱贫困高龄老人、助力脱贫攻坚”项目活动简报(三)

2020-10-28 12:53:09 社管科 28

10月27日上午9点,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,盐亭县居家养老服务中心承接的“关爱贫困高龄老人、助力脱贫攻坚”项目在盐亭县金孔镇开展。

绵阳社会组织

重阳节,中心本着从老年人实际需要出发,结合金孔镇40户贫困高龄老人的特点,中心工作人员上门为老人送去节日慰问礼品,进行心理慰藉助洁康复理疗常规体检理发剪指(趾)甲家电维修、电气线路安全检查及修理居家环境消毒等关爱服务这些无微不至的服务,一方面让老人们感受到团结、祥和、文明、欢乐的氛围,另一方面也让他们体会到晚年生活的甜美幸福。

绵阳社会组织

同时,中心工作人员帮助老人们打扫卫生,收拾屋子,与老人亲切交谈,了解他们身体、生活、饮食等方面情况,有针对性地进行心理咨询和心理疏导,使老人摆脱孤独寂寞,保持健康的精神状态。嘱咐他们要保重身体,并送上重阳节的祝福。

绵阳社会组织

此次盐亭县居家养老服务中心九九重阳节献礼“关爱贫困高龄老人、助力脱贫攻坚”活动取得良好效果,受到服务对象的一致好评。今后我中心将举行更多这样的活动,来丰富老人们的生活,让他们感受到社会的温暖,同时增强全体公民的孝德意识,推动公民的道德建设,促进社会和谐发展!达到“病有所医”“老有所养”的目的,取得 “病有所医”“老有所养”全面脱贫的成效。(图文/盐亭县居家养老服务中心)