绵阳市民政局对第二期福彩公益金支持社会组织公益创投项目开展现场督导

2020-10-30 15:50:46 社管科 110

绵阳市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投项目已经进入社区、乡镇开展服务两个多月,进一步提升项目成效,增强项目执行力,规范公益金使用,提升社会组织服务能力,保障项目实施进度及服务质量。10月29日,由绵阳市民政局主办、四川精鉴会计师事务所有限责任公司承办,绵阳市社会组织和志愿服务中心协办的“绵阳市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投项目”现场督导会在绵阳市社会组织孵化中心圆满开展。16家项目负责人、财务人员参加了本次会议。

绵阳社会组织

会上,绵阳市社会组织和志愿服务中心副主任张茂传达了绵阳市民政局对本次公益创投项目执行的相关要求:一是要求各单位严格按照项目书要求,坚持一手抓进度,一手抓质量的工作态度,紧跟项目时间进度;二是要求各执行单位将工作落在实处,坚持“务实”的工作作风,杜绝一场活动资料多处使用的情况出现。

绵阳社会组织

督导现场,四川精鉴会计师事务所有限责任公司5名专家采取“一对一”形式,对承接本次公益创投项目单位的项目进展情况,服务台账,财务台账,财务票据等进行严格审核与督导。对督导过程中发现的财务佐证资料不全、台账资料相对于简单、项目资料整理逻辑性不全等问题提出了修改建议和改进方式。

绵阳社会组织

经过本次督导,参会的各社会组织表示受益匪浅,对承接的公益创投项目在实施过程中的不足之处有了明确的认识,同时对项目管理和财务管理等方面专业化的知识有了一定掌握。参会的社会组织纷纷表示,今后将严格按照督导老师的意见建议完善细化项目过程资料,规范财务台账等资料,力争把公益创投项目作出实效。