市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“育苗计划 · 社区社会组织孵化和培育”项目活动简报(一)

2020-10-30 16:36:10 社管科 74

1030上午9:00绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市创新社区治理促进会承接的育苗计划——社区社会组织孵化和培育”项目在富乐街道开展。活动邀请到富乐街道办相关领导及社区、社会组织、以及各社区兴趣团体40人参加。

绵阳社会组织

本次培训开始前首先由富乐街道办吕小伟主任讲话从政策文件及社区居民需求等方面讲解社区发展社会组织的重要性,分析目前绵阳市社区社会组织发展的困境和机遇,并对社区、社区社会组织提出了新的要求和期盼。

促进会社工向参会人员介绍了富乐街道社区社会组织孵化和培育项目的计划、服务内容以及最终希望达成的目的,希望通过“种子”计划的挖掘,6次“赋能”计划的开展,能有效的增强社区社会组织能力的提升。

绵阳社会组织

本次培训邀请到资深社会工作者李语梅老师授课李老师结合自身参与的项目设计的经验和相关培训经验,主要对活动和项目区别、怎样对开展活动前的设计、以及满足项目的五项原则进行了详细的讲解。培训结束后,李老师针对当前他们面临的困境、困惑和需要解决的问题进行交流

通过此次培训,促进会社工将携手富乐街道办通过线上线下的指导,积极搭建社区社会组织平台,为社区社会组织服务,促进社区社会组织共同发展。(报送单位:绵阳市创新社区治理促进会)