市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“美至邻里”项目活动简报(八)

2020-10-30 16:36:28 社管科 31

10月29日下午,由绵阳市民政局第二期福彩公益基金支持,绵阳市涪城区美好家园小区治理服务中心承接的“美至邻里”项目,在游仙区富乐街道李杜祠社区久安小区举行了下午茶议事活动之小区微治理事务。

绵阳社会组织

下午14:00,近20余名热心居民代表来到议事活动现场。一位居民代表提议,首先带领全体议事成员走访小区院落,发掘微治理内容。经过现场走访,加上前期的调查,美好家园社工对小区的现状有了更清楚的认识。大家一起来到活动室议事活动现场,居民代表各抒己见,纷纷发表对小区微自治事物的建议和看法。经美好家园社工统计,微治理建议主要集中在以下几个方面:1、小区垃圾房改造;2、小区小花园改造;3、小区活动场地改造;4、小区建筑围墙改造。美好家园将根据后期与小区居民、小区物业协商,最终确定两个微治理改造项目。

“小区是我家,改造靠大家”,小区治理改造,是与每个小区居民息息相关的事情。经过美好家园社工的前期引导培育,已有十几个热心居民报名愿意参加到小区微治理活动中来,相信通过全体居民的不断努力,久安小区将更加美好。(报送单位:绵阳市涪城区美好家园小区治理服务中心)