市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“脱贫攻坚产业扶贫”项目活动简报(三)

2020-10-30 17:00:32 社管科 46

1029日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市建筑施工企业协会承接的“脱贫攻坚产业扶贫”项目在平武县平通羌族乡三溪村进行第二次专家技术咨询服务。

村民的鸡养得咋样?养殖业发展得如何?有什么问题需要解决?协会专家、工作人员和志愿者在村干部的带领下进村入户到建档立卡户进行第二次技术咨询服务

绵阳社会组织

每到一户,协会的养殖技术专业老师都耐心地给村民们讲解:山地林区养殖的生态抵抗力强、用药少,生产出来的鸡肉、鸡蛋不仅营养丰富,而且肉质细嫩、味道鲜美,足以能够保证食品的安全性, 让消费者吃得放心。有些鸡种还具有药用价值,可以作滋补品,因此山地林区养鸡具有很大发展空间与发展潜力。李老师还从山地林区养鸡的特点、山区林地围网养鸡模式、 野外简易大棚养鸡模式、 林下和灌丛草地养鸡模式、 山地放牧养鸡模式、 农村庭院适度规模5种养鸡 模式、放养场地的选择与要求、林下养鸡的饲养管理技术等方面进行了讲解。

绵阳社会组织

村民们纷纷称赞协会送的鸡苗成长得非常好,技术咨询服务业热情周到。协会工作人员和村干部鼓励村民:三溪村的地形特点决定了这儿非常适合养鸡、养猪、养蜂蜜,可以大力发展养殖业。希望大家按照养鸡能手的指导,互相学习,取长补短,养好鸡,发展好其它养殖业。不要担心销售问题,协会一定按照与村委会签订的协议承诺,动员协会会员企业购买农副产品,助力消费扶贫,助农增收,支持三溪村养殖业稳健发展。(报送单位:绵阳市建筑施工企业协会)