市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“向阳而生”项目活动简报(四)

2020-11-03 16:18:30 社管科 101

2020年10月29日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区助民社会工作服务中心承接的“向阳而生”儿童综合社工服务项目,在绵阳师范学院展志愿者培训活动

绵阳社会组织

助民社工赖渝老师为本次培训大会的主讲人.本次培训旨加强我校青年志愿者关于志愿服务理论的学习,完善志愿者工作的技巧和方法,提高志愿者整体素质和志愿者服务质量,建立健全志愿者工作管理和队伍建设体系。

培训会上赖渝老师运用生动有趣的话语,通过课堂讲授与课堂讨论相结合的方式引导志愿者们认识什么是志愿者、志愿者精神是什么、志愿者应该具备的素质与能力、志愿者接下来会参加哪些活动以及在志愿服务过程中应该注意什么等。在赖渝老师的带领下,进一步了加强青年志愿者的志愿服务基本理论及志愿服务精神。

绵阳社会组织

本次培训结束志愿者纷纷表示学到了很多知识,也提高了今后志愿者活动的服务水平,进一一步深刻领悟了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也更加深了对“志愿者”这一名词的理解,体会到做一名合格的志愿者不仅要有真诚热情的微笑,还必须具备专业的工作素质这样才能更好的去实现我们的目标。(报送单位:绵阳市涪城区助民社会工作服务中心)