市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“聚爱·助梦飞翔”项目活动简报(六)

2020-11-03 16:18:37 社管科 32

2020年10月31日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区聚爱社会工作服务中心承接的“聚爱·助梦飞翔”项目在三台三元小学持续开展《育苗学堂》活动。

绵阳社会组织

为了增强未成年人的健身意识,培养未成年人课外兴趣爱好,引导未成年人快乐健康成长,聚爱中心社工与志愿者对育苗学堂的学生进行了羽毛球训练和对抗赛。

志愿者先对同学们进行了发球、接球的培训,再根据年龄段把同学们分成两组,先让两组同学有序地进行自由体验。随后两组同学进行对抗赛,同学们很快进入状态,加油呐喊声不断,孩子们虽满头大汗,脸上却满是笑容,最后聚爱社工为优秀者颁发礼品。

绵阳社会组织

活动结束后,孩子们纷纷表示对此类体育活动很感兴趣,喜欢这样的活动,聚爱中心也将在今后的《育苗学堂》中根据同学们的需求,增加同学们喜欢的课外兴趣培养。(报送单位:绵阳市涪城区聚爱社会工作服务中心)