市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“阳光助困”项目活动简报(四)

2020-11-09 16:30:30 社管科 27

11月8日上午,绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,江油市润物青少年志愿服务中心承接的“阳光助困”项目,“我节约、我光盘、我光荣”主题教育活动在游仙经济试验区东路社区儿童活动之家开展

绵阳社会组织

在活动中润物公益的社工给孩子们讲解的粮食的由来,告诉他们“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理,孩子们认真听着社工对各种颜色各种粮食的讲解,又通过观察、触摸真真切切的认识到了粮食的来之不易,随后在润物公益社工的带领下和家长的陪同下,孩子们做起以各种颜色的粮食为主要材料的粮食画。

爱惜粮食绝不只是停留在嘴上说说而已,关键还是要看行动。为此在活动结束之际,润物公益社工,给每个小朋友都布置了在家里的任务——以后无论是在学校还是在家中,都要养成吃多少,打多少的好习惯,一定要有我光盘,我光荣的意识。

绵阳社会组织

通过这次活动,增加儿童对日常生活中一些基本粮食作物的了解,树立儿童爱惜粮食、节约粮食的观念;节约粮食,从我做起,“我节约、我光盘、我文明”、养成不挑食不浪费,爱惜每一粒粮食的好习惯。通过“粮食拼盘”绘画,寓教于乐,开创儿童的想象力、用粮食作物来绘图,让大家以节约粮食为光荣,让节约成为一种时尚,让节约成为一种习惯。(报送单位:江油市润物青少年志愿服务中心)