市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“聚爱·助梦飞翔”项目活动简报(七)

2020-11-09 16:36:04 社管科 61

2020年11月6—7日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区聚爱社会工作服务中心承接的“聚爱·助梦飞翔”项目《育苗学堂》之思维拓展活动、《公益助学·护航未来》入户走访活动在三台三元小学、三元镇持续开展。

绵阳社会组织

为了帮助孩子们发现自己潜能与特质,找到最棒的自己,课业辅导间隙,伴随着欢快的音乐,志愿者和孩子们玩起了“桃花朵朵开”游戏,落单的孩子要进行节目表演,大部分孩子很羞涩,不知道怎么做,志愿者进行引导和示范。随着活动的进行,孩子们表演的动作渐渐放开,头抬起来了,眼睛望着远处,说话也大声了,有的孩子表演完了还不忘给同学们扮个鬼脸。活动结束,许多孩子围着社工和志愿者述说自己的体会,五年级的江海南说:“我站在那里紧张得身体都快了抖起来了,但是我跟老师一起表演了,同学们还给我鼓掌,我是不是很棒”,三年级的曾愈珍是一个文静腼腆的女孩,她说 “老师我现在还紧张,但是站在上面表演节目真的很刺激,下次我还要表演”。

绵阳社会组织

“育苗课堂”活动中,社工了解到服务对象小许因奶奶病了,没有人接送她,她要等奶奶病好了才能来参加活动,“育苗课堂”活动结束后,中心社工与志愿者一行来到坐落在山顶的小许家,在与爷爷奶奶的交流中了解到,小许的爸爸长期在成都打工,课业辅导服务帮助他们解决了无法辅导孩子作业的问题,自从奶奶生病以后, 94岁的老祖祖、智障的妈妈和5岁的弟弟都需要爷爷照顾,对没有时间接送小许参加活动让爷爷很遗憾。

绵阳社会组织

帮扶路上,一个都不能少,中心决定每个周五下午派志愿者单独给小许做课业辅导,再联系当地车辆护送她回家,直到奶奶身体康复。(报送单位:绵阳市涪城区聚爱社会工作服务中心)