市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“让阳光照亮特殊人群的心灵 · 暖心学堂”项目活动简报(九)

2020-11-09 16:40:11 社管科 46

11月7日上午,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区手拉手文化服务中心承接的“让阳光照亮特殊人群的心灵——暖心学堂”项目在游仙区富乐街道李杜祠社区儿童之家常态化开展课业辅导、兴趣培养活动,本次活动有学生、社工、志愿者等20余人参加。

绵阳社会组织

为了培养社区儿童动手能力,激发儿童的手工创作灵感和创作热情,本次兴趣培养活动开展制作超轻粘土画手工活动。活动中李老师首先展示了自己制作的相框画成品——“国旗下的生命”,孩子们被作品深深吸引。随后,孩子们按照老师的指导进行了手工创作,通过揉、捏、搓、贴、刻等动作,在社工和和志愿者的帮助下努力发挥自己的想象力认真去完成自己的作品,精心制作出了“蓝天”、“五星红旗”、“消防员”、“花朵”等,经过一个半小时的努力,一个个完整的、精美的相框画就诞生了,孩子们看着自己制作的粘土画,爱不释手!

绵阳社会组织

本次活动,既增强了孩子们的手眼协调能力,又有助于提高孩子们的审美意识、发挥孩子们的创造力和想象力,同时也提升了孩子们的自信心。(报送单位:绵阳市涪城区手拉手文化服务中心)