市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“让阳光照亮特殊人群的心灵 · 暖心学堂”项目活动简报(十)

2020-11-09 16:43:27 社管科 55

11月8日下午,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区手拉手文化服务中心承接的“让阳光照亮特殊人群的心灵——暖心学堂”项目在西南科技大学和绵阳师范学院开展“项目志愿者培训”,本次活动有社工、志愿者等100余人参加。

绵阳社会组织

下午两点,在手拉手社工的组织带领下,在西南科技大学和绵阳师范学院志愿者团队负责人的协助下,分别在两个高校内面向项目志愿者进行了一次系统的、专业的志愿者培训活动。本次培训内容涉及志愿者基本概念、机构介绍、服务项目解读、志愿者收获等内容。培训过程中,志愿者们都仔细聆听、认真做笔记,遇到不清楚的问题积极提问,现场学习氛围十分浓厚。经过一个半小时的培训,志愿者们对机构和项目有了全面的、深入的了解,大家还纷纷分享本次培训的心得感悟“我觉得做志愿服务是一件很有意义的事情,每当听到孩子们叫‘老师’的时候,特别温暖、特别有获得感,我会继续做下去,给自己的大学生活增添不一样的色彩。”

绵阳社会组织

本次活动,通过系统化、专业化、广覆盖的形式,让志愿者深入了解志愿服务、服务机构、服务项目等,进一步提升了志愿者的服务意识和服务能力,促进志愿服务向专业化的方向发展,也提升了项目服务成效。(报送单位:绵阳市涪城区手拉手文化服务中心)