市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“助力儿童青少年健康成长”项目活动简报(五)

2020-11-09 16:54:18 社管科 111

11月7日下午17:30,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市均衡职业培训学校承接的“助力儿童青少年健康成长”项目,在绵阳市涪城区临东社区顺利开展亲子活动。

绵阳社会组织

此次活动以“小儿推拿--咳嗽的治疗与护理”为主题,邀请到肖小儿国医馆中医主治医生--周卫老师给家长们教授中医推拿手法就能解决孩子的感冒咳嗽、积食的问题。并且现场让家长带着孩子进行推拿的手法。 

针对积食的问题周老师给家长提出了很多有用的建议,遇到孩子积食的问题怎么解决,怎么样控制和预防孩子积食等等,周老师都作出了详细的讲解。除了孩子积食是常见的问题,还有咳嗽也是常见且家长担心的问题,周老师又根据小孩咳嗽的情况讲解了一些知识以及推拿手法,现场操作,让家长们增长了知识,收益颇多,更是有家长围着周老师咨询。

绵阳社会组织

小儿推拿是指在小儿体表的特定穴位实行独特的推拿手法的一种养生保健方法,是中医推拿疗法的重要组成部分,是在中医推拿学和中医儿科学的基础上形成和发展起来的,是运用相应手法在相应的部位做工,通过信息传递改善少儿机体的内能和环境,调节各脏腑器官的生理功能,达到提高免疫力,增强抗病能力。

绵阳社会组织

孩子是祖国的花朵,国家的栋梁,让他们营养健康成长是我们最关注的焦点,我们的公益活动会让更多家长了解营养健康的知识,让花朵们茁壮成长。(报送单位:绵阳市均衡职业培训学校)