市民政局第二届福彩公益金支持社会组织公益创投——“留守儿童关爱工作”项目活动简报(十一)

2020-11-27 16:38:41 社管科 51

2020年11月19日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市婚姻家庭教育促进会承接的“留守儿童关爱工作项目,在绵阳市游仙区忠兴镇顺利进行留守儿童关爱保护工作相关调研

绵阳社会组织

中午13:00,会长蒋志强等人抵达忠兴镇人民政府,同忠兴镇曾副镇长等人面谈确认调研工作的开展。游仙区民政局副局长李辉带领蒋志强等到兴合村村委调研该村建立的留守儿童关爱保护的活动场地,就场地的利用以及相关活动的开展进行了交流。

随后,一行人去到忠兴镇雅居乐小学调研学校方面开展的留守儿童关爱保护工作,现场正在进行心理团辅活动,李副局长和蒋志强会长就留守儿童心理健康方面进行了交流。

绵阳社会组织

最后,忠兴镇人民政府开展本期调研座谈会,参会人员为绵阳市游仙区留守女童关爱保护相关工作的参与部门和绵阳市婚姻家庭教育促进协会等成员。座谈会上,各个区委政府部门详实详尽地介绍了近3年在其工作职责上展开的留守儿童关爱保护工作情况,同时也提出了各自部门在工作开展中的困扰和难题。

绵阳社会组织

座谈会尾声,蒋志强会长就整个座谈会进行总结,通过这次调研,深受教育和启发,深深感受到了基层各部门,在人员少任务重的情况下,克服一切困难,敞开温暖的胸怀,伸出热情的双手,像拥抱亲骨肉一样拥抱“留守儿童”,为留守儿童送去他们的大爱,值得我们学习和敬重。蒋会长高度肯定了游仙区相关单位交流的作法和经验,并从专业的角度提出自己的一些改进意见和鼓励。(图文/绵阳市婚姻家庭教育促进会 办公室)