市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“向阳而生”项目活动简报(六)

2020-11-27 16:45:42 社管科 175

2020年11月22日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳涪城区助民社会工作服务中心承办“向阳而生”儿童综合社工服务项目之抗逆力训练活动,在游仙东路社区儿童之家如期进行。本期活动的主题是越过困难,破茧成蝶在本期活动中志愿者帮助同学们接纳完整的自己,通过游戏让同学们能够在遇到困难的时候冷静思考,及时应对,克服困难,突破自我。

绵阳社会组织

活动在《你笑起来真好看》的歌声中拉开序幕,志愿者带领小朋友们一起学习了手势舞,活跃全场氛围;“负重前行”游戏通过让小朋友们互相协作运气球,感受到了跨越困难的成就感,在合作中学会肯定欣赏他人,增强抗逆力;“黑暗中的勇气”给了小朋友们体验“黑暗”中完成任务的机会,培养小朋友们不确定性共存的勇气,迎难而上,获得成长;“神笔小勇士”的绘画环节,鼓励家长朋友们也参与进来,小朋友们一起完成本次简笔画的勾勒,通过这种形式,不仅能促进亲子关系,还能让小朋友感受到在遇到困难时家人在背后的支持,让小朋友拥有更多的优势应对生活的挑战。

绵阳社会组织

在整个活动中,小朋友们的参与度都很高,家长朋友们在最后的亲子绘画环节也积极投入,本次活动在一片欢声笑语中结束,小朋友们不舍离开,纷纷表示对下一次活动期待。(图文/绵阳市涪城区助民社会工作服务中心)