市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“让阳光照亮特殊人群的心灵 · 暖心学堂”项目活动简报(十二)

2020-11-27 17:25:41 社管科 27

11月22日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区手拉手文化服务中心承接的“让阳光照亮特殊人群的心灵——暖心学堂”项目,在游仙区富乐街道李杜祠社区儿童之家持续开展课业辅导和手工培养活动,本次活动有学生、社工、志愿者等20余人参加。

绵阳社会组织

活动中,孩子们早早来到“暖心学堂”,开始做作业,志愿者认真负责,为学生答疑解惑,留意学生作业完成进度和完成质量,在社工和志愿者的协助下,学生都按时按质完成周末作业。本周手工培训内容为卡通章鱼和热气球粘土制作,孩子们都兴致盎然,“我要做粉色章鱼,我要给它戴一个米色的帽子,我要……”大家在老师和志愿者的鼓励下大胆创意,一个个生动有趣的小章鱼和热气球就诞生了,社工把孩子们的作品一个个摆好,请他们为自己的作品取名字并拍照留念。

绵阳社会组织

“暖心学堂”通过开展多样化活动,扩大了项目覆盖面和增加项目实际效益,让政府公共服务的成果惠及更多的儿童及家庭,进一步提升他们对政府,对社区的认同感和归属感。(图文/绵阳市涪城区手拉手文化服务中心)