市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“美至邻里”项目活动简报(十)

2020-11-27 16:54:24 社管科 37

11月24日下午,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区美好家园小区治理服务中心承接的“美至邻里”项目,在游仙区富乐街道李杜祠社区久安小区举行了邻里课堂之手工班第七次课活动。本次活动共有近15人参加:包括小区物业、手工班学员、老师和美好家园社工和志愿者。

绵阳社会组织

下午14:00,美好家园社工和志愿者来到久安小区活动室,拉好横幅,摆好桌椅,提前布置好手工班活动现场,等待学员和老师的到来。15:00,手工班十余名学员带着学习用具,准时来到活动室上课。由于天气较冷,手工班张老师首先带领大家进行了一个广场舞热身练习,十分钟的热身活动后,手工剪纸课在愉快的氛围中开始。

绵阳社会组织

张老师首先给学员们教授了对称折纸和五折团花的相关知识。鼓励学员们大胆练习,在此基础上再进行六折折纸的练习,雪花图形的剪法。学员们仔细地听着,认真地练着。待自己的作品创作出来后,成就感油然而生。

久安邻里课堂手工班剪纸课程从10月29日开展至今,共行课七次。学员们从最基础的锯齿纹、鱼尾纹、波浪纹的练习,到五角星的剪法,团花蝴蝶的创造,双喜的制作,到近期的窗花自创,参与性不断提高,课后作业完成情况较好。

开在家门口的课程,为居民搭建了良好的沟通、交流、学习平台。学员们也利用课余时间,积极讨论着小区“元旦迎新文艺汇演”的相关事宜。居民自治意识正逐步提高。(图文/绵阳市涪城区美好家园小区治理服务中心)