市民政局第二届福彩公益金支持社会组织公益创投——“留守儿童关爱工作”项目活动简报(十二)

2020-11-27 17:16:54 社管科 23

2020年11月24日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市婚姻家庭教育促进会承接的“留守儿童关爱工作项目,在绵阳市游仙区李杜祠社区顺利开展。

绵阳社会组织

讲座邀请《连根养根幸福家庭公益大讲堂》发起人,华人之子连根养根幸福家园联合创始人,中管院学术委心脑教育研究中心研究员,华人之子全脑教育校长高嘉璟。高老师用风趣的语言、丰富的知识和简单易懂的健脑操,把如何用心经营美满幸福的秘诀传授给大家。

“早上好、晚安吉祥!”环境可以影响一个人的行为习惯,在与孩子的相处之中,父母的一举一动都影响着孩子。父母的道德素养,都会在孩子身上体现出来,所以与其责怪老师没有教育好孩子,首先看看自己是否给孩子做出了良好的表率。

绵阳社会组织

家庭的幸福和谐需要家庭的所有成员共同维护,能相互理解、彼此尊重,对家人做到大度、宽容、真诚,如果发生矛盾隔阂也会平心静气地沟通,及时化解。幸福的家庭是要努力营造的,在日常生活中遇事多替家人着想、将心比心,不要总自以为是,只有彼此付出更多的爱心才能最大限度地减少家庭矛盾和无谓的纠纷。父母慈、儿女孝、夫妻恩爱、尊老爱幼;一家人关系融洽,彼此间多一分谅解、多一分包容,遇事有商有量、家庭气氛宽松;这样家人间才能够和睦相处。就像是一双手在弹一首曲子一样,每个音都弹得准,付出感情,听起来就像一首完美动听的曲子。

幸福是平凡的,又是神圣的,只有通过你的努力,一家人其乐融融围在一起吃个晚餐,高谈阔论一番……幸福是你心目中所渴望一切美好事物的生活,当你看到夕阳之下有一对夫妻相互偕手,当你听到父母的唠叨,在远方的你心中感到一阵阵的温暖;当你与心爱的人在花园中散步时……

那时,你是否感觉心中有一阵阵的温馨,那就是幸福!(图文/绵阳市婚姻家庭教育促进会 办公室)