市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“关爱贫困高龄老人、助力脱贫攻坚”项目活动简报(四)

2020-12-03 16:20:42 社管科 25

11月25日上午9点,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,盐亭县居家养老服务中心承接的“关爱贫困高龄老人、助力脱贫攻坚”项目在盐亭县金孔镇开展。

绵阳社会组织

在项目开展过程中,中心工作人员尽职尽责为老年人服务,想方设法为老年人解决困难问题,涌现了许多感人的点点滴滴。工作人员为行动不便的贫困高龄老人进行理发、剪指甲、常规体检等服务。

绵阳社会组织

为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,努力营造欢乐喜庆、温馨和谐的气氛,中心工作人员尽自己的力量为行动不便的高龄老人,做一顿可口的饭菜,让老人感受到来自美食的幸福感。

茶余饭后,工作人员为老人们打扫卫生,收拾屋子并与老人亲切交谈,了解他们身体、生活、饮食等方面情况,有针对性地进行心理咨询和心理疏导,使老人摆脱孤独寂寞,保持健康的精神状态。

绵阳社会组织

此次活动开展的服务内容有心理慰藉、助洁、康复理疗、常规体检、理发、剪指(趾)甲、家电维修、电气线路安全检查及修理、居家环境消毒、慰问礼品等关爱服务。中心工作人员2名、服务人员8名及金孔镇40户建档立卡贫困高龄老人共同参与此次活动。活动取得良好成效,中心将继续努力,提升服务质量,使这部分因病致贫的高龄贫困户身体、心理的疾病得到缓解,甚至康复,重点解决在就医、住院、生活方面遇到的各种困难,达到“病有所医”“老有所养”的目的,取得 “病有所医”“老有所养”全面脱贫的成效。(图文/盐亭县居家养老服务中心)