市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“聚爱·助梦飞翔”项目活动简报(九)

2020-12-03 16:25:29 社管科 49

2020年11月28日上午,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区聚爱社会工作服务中心承接的“聚爱·助梦飞翔”项目《阳光下成长·争做新时代好少年》之“心手相牵·共同成长”活动在三台三元镇敬老院有序开展。

绵阳社会组织

“尊老、爱老、敬老、助老”是中华民族的传统美德,为了让敬老院的老人们过上温馨、快乐的一天,11月28日上午,聚爱社会服务中心与三元镇镇政府组织三元小学22名困难儿童走进了三元镇敬老院。

绵阳社会组织

孩子们穿戴整齐,准备充分,乘车来到三元镇敬老院,一进门,便亲切地和老人们打起招呼,为他们送上花生、瓜子、糕点,让老人们倍感温暖。活动现场,孩子们又献上自己的才艺,唱歌、跳舞、朗诵等精彩节目,赢得了老人们的热烈欢迎。随后孩子们和志愿者们对敬老院院内白色垃圾、枯叶进行了细致地打扫清理,大家干得耐心而认真,不一会儿,敬老院内外被孩子们和志愿者们打扫地干干净净,最后孩子们看着老人们舒心的笑容,也倍感满足。

绵阳社会组织

通过此次活动,增强了孩子们的敬老爱老意识,也让他们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德,同时也提高了他们的社会责任感,增强了他们传承中华民族传统美德的信心。(图文/绵阳市涪城区聚爱社会工作服务中心)