市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“让阳光照亮特殊人群的心灵 · 暖心学堂”项目活动简报(十三)

2020-12-03 16:50:36 社管科 32

11月28日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区手拉手文化服务中心承接的“让阳光照亮特殊人群的心灵——暖心学堂”项,目在游仙区富乐街道李杜祠社区儿童之家持续开展课业辅导和书法培养活动,本次活动有学生、社工、志愿者等30余人参加。

1606985051591193.png

课堂上,王老师首先从最基本的书写姿势、握笔、运笔开始进行教学,纠正孩子们写字的错误姿势。随后,王老师在黑板上逐一讲解每个笔画的特点及书写时的注意事项,孩子们认真听讲、仔细观察,一笔一划认真模仿,反复练习。活动最后,王老师细心的在自己教本上记下每个学生的名字,同时在孩子们的田字本上认真写下他们姓名并告诉孩子们“字如其人、人如其字,写好自己名字终身受益。本次家庭作业就是每天认真写三遍自己的名字。”孩子们异口同声的答应“好!”家长们纷纷表示,参加书法培训能帮助孩子更正确、工整地书写汉字,培养良好的学习习惯,十分有意义。

1606985051269826.png

硬笔书法不仅可以提高孩子的气质,更能锻炼他们的意志力。“暖心学堂”将充分利用活动阵地,链接和整合专业人才,为社区儿童提供丰富多彩的活动和有益培训。(图文/绵阳市涪城区手拉手文化服务中心