市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“美至邻里”项目活动简报(十一)

2020-12-03 16:47:43 社管科 22

12月2日下午,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区美好家园小区治理服务中心承接的“美至邻里”项目,在游仙区富乐街道李杜祠社区久安小区活动室举行了久安小区下午茶之元旦迎新文艺汇演活动议事。本次活动共有20余人参加:包括小区物业、小区居民文艺骨干和美好家园社工、志愿者。

绵阳社会组织

下午三点,小区文艺骨干、小区物业来到小区活动室外,美好家园志愿者为大家测量体温、酒精消毒、做好防疫安全工作后,请大家进入议事活动现场。美好家园邓社工主持议事活动。邓社工就前两次主题活动开展过程中居民表现出的参与意识提出了肯定,并就成都一老旧小区居民自组织活动案例进行了介绍。此后,小区文艺骨干纷纷参与发言,共同讨论元旦迎新文艺汇演活动事宜。细分出活动前的准备工作、安全规则、活动规则;拟定了活动当天的流程、节目清单及分工。整个议事过程,小区文艺骨干积极发言,在美好家园社工的引导下协商出一套完整的元旦迎新文艺汇演方案。

绵阳社会组织

议事活动中,共征集到12个不同形式的文艺节目,在小区居民中选出了活动负责人、节目队长、音乐负责人等。美好家园社工坚信:最有效的动员就是小区居民自发参与;最佳的动员就是做好小区自组织的经营。通过近四个月的项目实施,久安太极队、久安手工队、久安文艺队等自组织正逐步成长壮大。(图文/绵阳市涪城区美好家园小区治理服务中心)