市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“送技术上门,助就业脱贫”项目活动简报(三)

2020-12-04 16:52:40 社管科 93

12月3日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市兴业职业培训学校承接的“送技术上门,助就业脱贫”项目之“就业辅导,颁发证书”活动在北川禹里镇顺利举行。  

绵阳社会组织

“家长或者长辈要给孩子树立榜样,从小就要规范小孩行为,多积聚正能量,鼓励娃娃们好好学习文化科学知识,积极倡导教育改变命运;学员们通过培训学习,掌握了本领,获得了技能证书,就找到了就业和创业的方向和适合的岗位,从而实现增加家庭收入脱贫致富的目标;社会在进步,国家在发展,今后农民工将成为产业工人,将获得更多的社会保障,国家和地方的各项政策措施都有利于产业工人队伍的发展壮大,所以希望大家一定要坚定信心,学好技术,掌握就业本领,未来更加美好。”学校肖代全校长从重视教育、掌握就业技能、国家就业政策趋势三个大的维度通俗易懂、妙趣横生的就业专题辅导讲解,得到学员们不停的点头称赞和掌声。

绵阳社会组织

随后,班主任分别将“砌筑工、镶贴工、养老护理员” 技能证书的颁发给了学员们。临走时学员们纷纷表示,感谢我们的辛苦付出,授予了他们专业技能和就业知识,还拿到了专业的证书,并表示他们的日子会越过越好的。

绵阳社会组织

雨雪中的禹里非常寒冷,但参加活动的村民们却倍感温暖。这次活动,肖校长的就业辅导让村民们大开眼界,拓展了他们的思路,激发了他们靠技能就业脱贫致富的热情。而领取技能证书,让他们有了找工作的“敲门砖”、“通行证”。下步,学校项目组还将对培训人员进行个案跟踪,就业指导,圆满地完成好项目任务目标。(图文/绵阳市兴业职业培训学校)