市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“阳光助困”项目活动简报(六)

2020-12-07 17:06:28 社管科 61

2020年12月6日上午,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,江油市润物青少年志愿服务中心承接的“阳光助困”项目,三明治小厨房亲子活动在游仙经济试验区东路社区儿童活动之家举行。

绵阳社会组织

前期在社区工作人员的支持下,项目社工针对社区的居民开展了活动宣传,并积极邀请社区的小朋友参加此次活动,最终13名小朋友和13名家长来到现场参加此次活动。

本次活动开始前,为了增长小朋友们的见识,项目社工欣欣带领小朋友进行画画和阅读图书。在志愿者的带领下,小朋友和家长们进行了暖身活动——兔子舞,大风吹和便利贴游戏。全场小朋友和家长们的灿烂笑脸就是游戏开展成功最好的见证。在寒冷的冬天温暖全身,活动氛围瞬间升温,小朋友和家长们纷纷期待接下来亲子主题活动的开始。

绵阳社会组织

随后项目社工欣欣和志愿者组织在场的小朋友开展亲子主题活动——三明治小厨房。首先志愿者一步一步讲解三明治的做法,小朋友们和自己的家长一起制作,最后制作好的三明治小朋友和家长们一起平分。三明治活动既增进了小朋友和家长们的交流,也培养了小朋友彼此的交流。

通过此次活动想达到以下几个目的:

1、在制作三明治的过程中,培养小朋友们的动手能力;

2、小朋友们和家长们一起制作三明治时,可以增进她们之间的情感交流,家长们繁忙工作之外陪伴小朋友们,给予小朋友们更多关心和陪伴;

3、通过此次活动,小朋友们可以结交到新朋友,增强人际沟通能力;

4、丰富社区留守儿童的周末生活,不再是单调的看电视、玩手机游戏。

绵阳社会组织

活动结束后,项目社工欣欣发布了下一次的主题活动内容,以生日为主题的活动,陪伴小朋友们过生日,小朋友们和家长们都充满期待,迫不及待期待着下一周的到来。(图文/江油市润物青少年志愿服务中心)